Pain Hamburger Maison

Par Nounoune

Ca y est, mon chéri est lui aussi en congés. Il les attendait avec impatience ses vacances.

2 semaines où nous seront tous les 3, à profiter de bons moments.

Alors pour l'occasion, j'ai eu envie de lui préparer un repas qui lui ferait plaisir : des hamburgers maison.

Et pour changer, j'ai eu envie de réaliser moi même les petits pains.

J'ai suivi la recette d' Audrey, du blog Ma P'tite cuisine

Ces petits pains sont excellents et restent moelleux. Un vrai régal !!!

Demain, je vous révelerai la recette de mes hamburgers maison : bien meilleurs qu'au M-- -- ou Q---- !!

Ingrédients : Pour 4 petits pains

  • 250 grs de farine blanche T55
  • 15 cl d'eau
  • 1 CAC de sel
  • 5 grs de levure boulangère en poudre
  • 12,5 grs de sucre en poudre
  • 1 CAS d'huile
  • 4 CAC de graines de sésame



Préparation :

  1. Verser la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot (moi, j'ai utilisé mon K------ que j'adore !!!)
  2. Pétrir en ajoutant l’eau et l’huile  petit à petit et ce jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  3. Laisser lever la pâte dans un saladier couvert d’un torchon pendant 30 minutes.
  4. Dégazer la pâte en la mélangeant avec une cuillère en bois.
  5. Prélever des portions de pâte , former des boules et les déposer sur du papier cuisson fariné. La pâte colle un peu, il faut la fariner légèrement, et se fariner les mains pour former les boules de pâtes (j'en ai fait une de petite taille pour mon Loulou !)
  6. Laisser lever encore une heure à température ambiante.
  7. Faire chauffer le four à 200°. Pendant ce temps, humidifier les pains puis saupoudrer de graines de sésame.
  8. Faire cuire pendant 15 minutes à chaleur tournante en ajoutant un récipient rempli d’eau au moment d’enfourner les pains pour former de la vapeur

Posté par nounoune25 à 08:00 - Pains, brioches et viennoiseries - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : pain
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