Bonjour,
Après ma première version de la Tarte aux myrtilles et mascarpone, voici une version deux fois
plus gourmande!
Cela grâce à une petite crème d'amande-manscarpone!
Autant vous dire que cette tarte à fait l'unanimité ici!
Servie avec une boule de glace vanille, ce fut un délice!!
Source: Marmiton.
Ce qu'il faut:
- 1 pâte feuilletée
- 450g de myrtilles surgelées (Picard ici)
- 4 c.à soupe de gelée de mûres
- 30g de sucre en poudre
- 100g de mascarpone
- 100g d'amandes en poudre
- 200g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 40g de sucre glace
- 2-3 gouttes d'arome d'amandes amères
Comment:
Décongeler les myrtilles et les laisser égoutter.
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée.
Faire cuire à blanc d'abord 10 min, en couvrant la pâte de papier sulfurisé et de haricots blancs.
Enlever les haricots et le papier sulfisé et continuer la cuisson pendant 10 min.
Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes: battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter la crème fraîche, l'amande en poudre, le sucre glace et l'arôme d'amandes amères. Bien mélanger le tout.
Une fois cuite, remplir la tarte de cette préparation.
Enfourner à nouveau pendant 20 min à th6 ou 180°C.
Dans une casserole, faire fondre la gelée de mûres.
Hors du feu, ajouter les myrtilles et le sucre en poudre. Mélanger et laisser reposer 1 heure.
Verser ces myrtilles sur la tarte.
Laisser prendre minimum 1 heure au réfrigateur.
Servir avec une boulle de glace à la vanille.
Bonne journée à tous,
Bisous.