Voilà le petit dessert que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon papa. Malheureusement, je n'ai pas pu le démouler, je pense que je mettrai un peu de gélatine la prochaine fois...mais bon, il m'est pourtant déjà arrivé de le faire sans et de le démouler très bien...En tout cas, c'est un délice!
Ingrédients:
400 gr de chocolat (j'en ai 370 gr, une partie chocolat noir, le reste au chocolat au lait)
4 jaunes d'oeufs
75 gr de sucre glace
125 gr de beurre (je n'en ai mis que 50 gr)
400 gr de crème entière fouettée.
Faire fondre le chocolat au bain marie, battre les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat à ce mélange.
Battre la crème liquide en chantilly et la rajouter au mélange chocolaté.
Mettre un film au fond d'un moule à cake et verser la préparation. (j'ai tenté de faire dans un moule en silicone sans film, mais c'est indémoulable!), mettre au frais toute une nuit.
Déguster!