Nouvelle recette de madeleines, cette fois ci place au sucré ! Une recette toute simple de madeleines au citron à laquelle j'ai ajouté une touche de praliné, car décidement en ce moment je ne peux plus m'en passer ! Place donc à cette recette sympathique pour 24 madeleines environ !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 110g de farine
- 1 cc de levure
- 90g de beurre
- le zeste d'un citron
- pralinoise
Recette :
- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse
- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.
- Laisser la préparation au frais pendant au moins 45 minutes (étape indispensable pour obtenir une belle coque)
- Préchauffer le four à 2220°C
- Remplir aux 2/3 les moules à madeleines (en vente dans ma boutique ici )
- Cuire 4 minutes à 220°C puis 7 minutes à 200°C
- Laisser refroidir puis démouler
- Faire fondre la pralinoise au bain marie, remplir les moules à madeleine grâce à un pinceau et poser dessus les madeleines. Laisser figer quelques minutes au frais.
Bon appétit !