Carpaccio de tomates cerises

Par 100pour100gourmande

Une recette découverte dans le second numéro

du magazine culinaire ZESTE.


Une très belle idée,

gourmande, fraîche et à croquer !

Ingrédients :

- une barquette de tomates cerises de couleurs variées

- 1 échalote

- 4 càs d'huile d'olive

- Basilique

- sel et poivre

- 8 olives (facultatif)

- 1 tranche de pain de campagne (facultatif)

Préparation :

1) Lavez et coupez les tomates en deux.

Disposez les sur un plat.

2) Épluchez et émincez l'échalote,

parsemez la sur les tomates.

3) Ciselez le basilique,

déposez le sur les tomates.

4) Versez l'huile d'olive,

salez et poivrer.

5) Vous pouvez ajoutez des olives

et des cubes de pain de campagne

préalablement revenus dans un peu d'huile d'olive

et égouttés sur du papier absorbant.