Pains sandwichs extra moelleux

Par Linaryan

 

Une recette que j'ai chipé sur le blog de Culinarydelights

Ces petits pains sont super bon, que se soit pour faire des sandwichs salé ou a déguster avec de la confiture

Ingredients:

  • 1 tasse de lait 
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de beurre fondu 
  • 1 cube de levure fraîche
  • 2 cas de sucre 
  • 1 cuillère à café et 1/2 de sel 
  • 1 oeuf
  • 4 tasse et 1/2 de farine

j'ai utilisé ces tasses comme mesures

Préparation :

Faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiédir


Dans le bole de mon robot pétrin j'ai mis : le lait + l'eau + beurre + le cube de levure émitter + sucre + l'oeuf + farine + sel et j'ai laissé pétrir pendant 15min


Laisser la pâte lever pendant 15mn

Puis la reprendre fariner un peu pour pouvoir la travailler si besoin

Et la diviser en 16 petite boules


Étaler chaque boule en rond puis les roulés en boudin, les mètrent sur une plaque allant au four

Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf et lait et saupoudrez de graines de pavot et cumin

Laisser poser les pains au moins 30min voir un peu plus

Cuire à 180°, il faut qu'ils prennent une belle couleur

Voilà de bon pain moelleux à souhait

Moi j'en ai fait des sandwichs au thon mayo et olives Hummmmmmmmm