Une recette que j'ai chipé sur le blog de Culinarydelights
Ces petits pains sont super bon, que se soit pour faire des sandwichs salé ou a déguster avec de la confiture
Ingredients:
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d'eau
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 cube de levure fraîche
- 2 cas de sucre
- 1 cuillère à café et 1/2 de sel
- 1 oeuf
- 4 tasse et 1/2 de farine
j'ai utilisé ces tasses comme mesures
Préparation :
Faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiédir
Dans le bole de mon robot pétrin j'ai mis : le lait + l'eau + beurre + le cube de levure émitter + sucre + l'oeuf + farine + sel et j'ai laissé pétrir pendant 15min
Laisser la pâte lever pendant 15mn
Puis la reprendre fariner un peu pour pouvoir la travailler si besoin
Et la diviser en 16 petite boules
Étaler chaque boule en rond puis les roulés en boudin, les mètrent sur une plaque allant au four
Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf et lait et saupoudrez de graines de pavot et cumin
Laisser poser les pains au moins 30min voir un peu plus
Cuire à 180°, il faut qu'ils prennent une belle couleur
Voilà de bon pain moelleux à souhait
Moi j'en ai fait des sandwichs au thon mayo et olives Hummmmmmmmm