Sinon ça ne se voit pas vraiment, mais dans le feuillage de l'arbre se cache sur la droite le petit écureuil roux qui me rend visite tous les matins quand je prends mon petit déjeuner dehors (et qui surtout est en train de se gaver de toutes nos bonnes noisettes fraiches…)
Pour la salade de courgette crue aux herbes 1 belle courgette / 4 petites oignons blancs / 1 échalote / quelques feuilles de basilic pourpre et de menthe / quelques gousses d'ail confit / 10 cl d'huile d'olive / 1 citron / 20 g parmesan en copeaux / 50 g de pignons de pin grillés / fleur de sel, poivreCoupez la courgette en fine lamelles, ou si vous oubliez, en petits dés, mais ce sera plus difficile à mastiquer. Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron, le sel le poivre, les oignons blancs, et l'échalote. Réservez. Ajoutez les herbes, les copeaux de parmesan et les pignons, puis les olives et l'ail confit maison dont je vous livrerai la recette, un jour, et recouvrez de vinaigrette.