J’ai réalisé cette recette dans les grands muffins de chez Demarle avec le découpoir 9,5 cm mais vous pouvez la faire dans les empreintes Mince pies avec le découpoir 7,5 cm !
LES MIRLITONS AUX FRAMBOISES
Temps de cuisson : 20 à 25 mn à 180° TH. 6
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
120 G de confiture de framboises
90 G de poudre d’amandes
120 G de sucre
2 œufs
Quelques gouttes d’amande amère
1 sachet de sucre vanillé
70 G de crème fraiche épaisse (vous pouvez également utiliser de la crème liquide)
Sucre glace pour le décor
. Préchauffez votre four à 180° TH. 6
. Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
. Etalez la pâte feuilletée et découpez- la avec le découpoir pour réaliser vos fonds de pâte.
. Foncez-les dans les empreintes puis disposez une cuillère à café de confiture dans chacune (j’en ai mis 2 cc car mes empreintes étaient plus grandes)
. Dans un cul de poule, mélangez la poudre d’amande et le sucre, ajoutez les œufs puis mélangez.
. Lorsque le mélange devient lisse, ajoutez le sucre vanillé, la crème puis l’amande amère.
. Remplissez au ¾ les empreintes avec la préparation puis saupoudrez largement de sucre glace.
. Faites cuire au four à 180° th 6 pendant 20 à 25 mn.
Bon appétit et à bientôt