Bon, y'en a qui sont dans leur période makis, moi, je suis dans ma période cocktail !
Après la piña colada, voici le mojito (avec l'accent et tout le reste hein !) !!
Né à Cuba dans les années 1910, le mojito a été rendu populaire par l'écrivain américain Ernest Hemingway qui en était un grand consommateur.
C'est frais, c'est bon, c'est "calienté", c'est Mojjjjitooooo (toujours l'accent à fond) !
Et à en croire ma très chère Lithia, très connaisseuse du sujet, ma recette est la recette d'un "vrai mojito" !
Ingrédients pour 1 personne
• 6 cl de rhum cubain
• 1/2 citron vert
• 7 feuilles de menthe
• Eau gazeuse (style Perrier, Badoit)
• 2 cuillères à café de sucre
Réalisez le "Mojito" directement dans le verre.
Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citron.
Piler consciencieusement le mélange afin d'exprimer l'essence de la menthe sans la broyer.
Ajouter le rhum, 4 glaçons et mélangez. Remplir la moitié restante du verre d'eau gazeuse.
Mélanger doucement avec une paille.
Voila, le Mojito est prêt !!