Une semaine, j'ai eu une petite envie "soudaine" : manger un plat asiatique. Je ne voulais pas me lancer dans de la grande cuisine et je me suis donc rappelée d'une délicieuse recette que j'avais entre aperçue sur le site de "Les recettes de Céci" ! Malheureusement mes photos sont loin d'êtres parfaites et alléchantes mais vous pourrez aller admirer le plat sur le site de Céci en cliquant ICI.
Commençant de plus en plus à apprécier les plats sucrés-salés, je me suis régalée !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de poulet (ou de dinde)
- 1 beau poivron rouge
- 1 oignon
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivron découpé en lamelles. Quand les lamelles commencent à se ramollir, ajouter l’oignon émincé. Faire revenir sur feu doux et ne pas hésiter à ajouter un peu d’huile pendant la cuisson.
Découper les filets de poulet en morceaux. Dans une autre poêle huilée, faire revenir vos morceaux. Réserver.
Enfin, préparation la sauce aigre douce : dans un bol, mélanger ensemble la ketchup avec la sauce soja, la cassonade, le vinaigre et la maïzena.
Quand les poivrons sont bien cuits, ajouter les morceaux de poulet puis la sauce aigre douce. Faire revenir l’ensemble quelques minutes (attention à ne pas faire cramer la sauce en mettant le feu trop fort).
Servir rapidement avec du riz voire même du riz cantonnais maison. Pour voir ma recette clic ICI