Recette typiquement provençale, le papeton ressemble à une tortilla que l'on fait traditionnellement avec des aubergines ou des courgettes râpées. Un plat simple et rapide pour l'été.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 pomme de terre
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 20 g de parmesan
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Peler les légumes, sauf les courgettes dont on gardera la peau. Emincer les oignons en lamelles. Râper les courgettes et les pommes de terre au robot.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, le sel et le poivre. Incorporer les légumes et mélanger le tout.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, verser le mélange oeufs-légume en tassant les légumes à l'aide d'une spatute.Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 minutes. Lorsque les bords sont dorés et se décollent, retourner la galette délicatement (on peut s'aider d'une assiette) et la faire cuire sur l'autre face encore quelques minutes.
Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.