Voilà Chef Damien est passé sur le blog et ma curiosité m’a amené sur le sien ^^ Et qu’est ce que je vois? Petit jeu entre blogueurs pour fêter le mois d’Août et utiliser ses boites pour servir de contenant à une recette. OK je veux bien jouer mais ca sera dukan! Ni une ni deux, je vais dans mon « cagibi » voir ce que j’ai sous la main et je sors mon arme fatal: THE boite de maquereau à la moutarde
Pour 28 allumettes (si vous les mangez pas avant comme moi lol)
- 1 boite de maquereau à la moutarde
- de la vinaigrette hyperprotéinée (facultatif)
- 1 oeuf
- 1 cs de maïzena (toléré)
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 petit oignon émincé
- persil haché, thym
- arôme emmenthal (facultatif)
- sel & poivre
Préchauffer à 200°C
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, en excluant la sauce des maquereaux (la reservée pour les invités) et mettre 1 cs de préparation dans chaque empreinte (j’ai rempli 7 empreintes)
Faire cuire pendant 15mn. Sortir, démouler et couper en 4 pour former les allumettes et remettre 15mn au four
Présenter le tout dans la boite à maquereaux avec au fond la vinaigrette, pour y faire trempette
Ma note dukanienne: Difficile cette recette, non pas par sa facilité d’exécution mais pour ne pas tout manger avant de faire des allumettes loool plusieurs minis cakes ont été mangé avant d’arriver à l’état d’allumettes mdr Le mieux est d’attendre le refroidissement des minis cakes pour les couper mais j’ai pas pu attendre, le four etait déjà chaud donc j’ai pris un bon couteau pour couper et surtout a la vitesse ou ils disparaissaient, ils auraient pas tenu le refroidissement complet mdrrrr Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur malgré la petite taille. Manger de suite car sinon elles ramollissent un peu (mais bon vu comme c’est bon ya peu de chance que ca arrive lol) Merci à lafeeregime pour le moule en silicone empreinte rectangle