autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan.
Ingrédients :
250 grs de viande d'agneau
100 g de pruneaux
100 g d'abricots secs
100g de raisin sec
1/2 .s de smen
1 pincée de poivre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
150 g de sucre
l verre d'eau de fleur d'oranger
1/2 litre d'eau
Préparation
Dans une petite marmite, mettre à revenir les morceaux de viande, smen , poivre , cannelle, 1 pincée de sel, laissez mijoter quelques mn , mouille, ensuite avec 1/2 litre d'eau, couvrez et laissez cuir pendant 20 mn.
Mettre les fruits secs dans de l’eau chaude pendant 5 minutes
A mi-cuisson, plongez le pruneau, des abricots et les raisins secs, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, . Continuez Ia cuisson, jusqu’à réduire le sirop.