Slouvaki de poulet:
- Peler et hacher finement l'oignon rouge et l'ail. Les mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes aromatiques, sel et poivre.
- Couper les blancs de poulet en fines lanières et les mettre à mariner au moins 3h au frais.
- Monter les lanières de poulet sur des pics à brochette et les faire griller au barbecue.
- Pendant ce temps faire réduire le reste de marinade à feu moyen, il faut que les oignons soient bien cuits. Laisser refroidir un peu, cette sauce est parfaite pour accompagner la salade grecque.
- Laver les tomates, le concombre et le poivron puis les découper en fines lamelles.
- Disposer les lamelles de légumes de façon harmonieuse dans un grand plat, saupoudrer d'origan puis de féta émiettée et mettre au frais.
- Pour les olives, soit vous les parsemez sur la salade soit vous les mettez dans un petit récipient à part.
La marinade est top et super pour assaisonner la salade! Les brochettes sont moelleuses, accompagnées de houmous, c'est délicieux. Un repas grec fort sympathique^^
On avait également fait des pitas : pâte ok, façonnage ok, cuisson pas ok lol Nos pitas étaient un peu trop dures pour être garnies, sans doute un problème de cuisson (ici au four sous le grill), vous faites comment vous??
Le reste de notre atelier :- repas du midi : soupe tomate-poivron et cake bagnat- goûter: scones crousti-fondants- dîner : repas grecque et choux abricot/chocolat