Les Breizh Kokeshi et les sardines de Jean Burel vont bientôt voyager du côté de la mer de Bohai via le rédacteur du blog "Manger du chou chinois". Saveurs et et traditions du far Ouest au pays des mandarins...
(photo Pierre Guillemot)
Une traduction en dialecte de Tianjin de ce Compte rendu de dégustation, pourrait être envisagée :
Sardines Jean Burel, catégorie à l’huile d’olive vierge.
Aspect à l’ouverture : engageant ; bonne présentation
Taille du produit : convenable (pourrait être un poil plus grand)
Huile : en quantité suffisante ; bon goût
Aspect du produit : bon ; disposition soignée
Goût : satisfaisant (« vraies » sardines à l’huile), bonne texture, absence d’écailles
Conclusion : à recommander aux amis (que les autres bouffent du Capitaine Cook !)
Commentaire : je vais en faire provision.
Le grand Maître du taste-poisson : Jojo la Bolinche (alias le Mousquetaire d'Escales maritimes)
Fait à Plouhinec ce 8 juillet de l’an de grâce 2011