ingrédients:
2 grandes aubergines
4 tranches de gruyère
4 filets d’anchois (j’ai mis filetes caballas del sur)
pour la panure:
1 œuf
farine
chapelure
préparation:
éplucher les aubergines et enlever la capuche.
les couper en 2 sur la longueur, puis enlever
les extrémités rondes pour avoir 2 grandes
tranches de chaque aubergines.
faire une incision sur la longueur de chaque tranche, sans arriver à l’autre bout, pour pouvoir la farcir.
porter un verre d’eau et une càc de sel à ébullition,
puis diminuer le feu.
y tremper les tranches des aubergines pendant
5mns à couvert.
égoutter et laisser refroidir.
farcir délicatement de fromage et d’anchois.
bien fermer, puis passer dans la panure:
farine, œuf battu et chapelure.
frire dans un bain d’huile pour dorer la surface.
mettre sur du papier absorbant puis dresser
dans un plat après les avoir coupées en 2.
déguster avec une salade.