Une petite quiche à déguster aussi bien chaude que froide, et qui m'a été inspiré par ma grand-mère!
J'essaie, le plus régulièrement possible (et quand je ne travaille pas), d'aller déjeuner chez mes grands-parents le mercredi midi.
Et la dernière fois, ma grand-mère nous avait préparé une tarte aux artichauts et aux lardons que nous avions beaucoup apprécié!
Point de lardons et ni l'envie de faire une pâte, je l'ai décliné avec du jambon et allégée!
Pour 2 petites quiches :
- 1 boîte de fonds d'artichauts
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 100 ml de lait écrémé
- 1 cs de maïzena
- un peu de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
- persil haché
Égouttez et coupez en deux les fonds d'artichauts.
Battre les oeufs et ajoutez la maïzena délayée dans le lait.
Salez, poivrez et persillez.
Ajoutez du gruyère.
Déposez des demi fonds d'artichauts dans le fond des terrines anti-adhésifs.
Puis répartir le jambon coupé en petits morceaux.
Recouvrir par le reste des artichauts.
Versez la préparation aux oeufs.
Cuire au four 25 à 30 minutes à 180°C.
C'est vrai que je ne cuisine pas assez les artichauts!
Et bien, c'est décidé, j'en mangerai plus souvent!
Bonne journée...