Magazine Cuisine

Tiramisu au tofu soyeux et baies de Goji au sirop de sureau

Par 100pour100gourmande

 

DSC00081.JPG

Une belle découverte car le tofu soyeux

donne un petit goût d'amande qui remplace fort bien la mascarpone

et en plus c'est moins lourd pour une fin de repas.

J'ai trouvé cette idée sur le blog biorecette,

j'ai aménagé un peu à ma sauce

en changeant quelques petites choses.

J'ai réaliser des tiramisus individuels

dans des cercles en inox, pour un total de 5 personnes.

Ingrédients :

- 250  de tofu soyeux

- 2 oeufs

- Un sachet de boudoirs

- Sirop de fleur de sureau (IKEA)

- 40 g de sucre

- 1 càc d'agar agar

- 3 càs de lait de riz (ou d'amandes)

- Une belle poignée de baies de Goji

(parapharmacie ou magasin bio)

- Un petit bouchon de liqueur de poire

(ou autre, en fonction de votre placard hihi)

- Cacao en poudre

Préparation :

1) Faire tremper les baies de Goji

dans de l'eau tiède avec la liqueur.

2) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,

ajoutez le sucre aux jaunes et

mélangez pour bien homogénéiser le tout.

3) Délayer l'agar agar dans le lait froid,

disposez ensuite quelques secondes au micro ondes

afin que le mélange épaississe.

Mélangez un peu si vous constatez

qu'il y a des grumeaux.

4) Incorporez l'agar agar dans le mélange jaunes/sucre,

puis ajoutez le tofu soyeux.

5) Montez les blancs en neige et

les additionner à la préparation de tofu.

6) Préparez un bol avec de l'eau et du sirop de sureau

(environ une belle cuillère à soupe),

tremper au fur et à mesure les boudoirs et

disposez les dans le fond de vos cercles.

Parsemez de baies de Goji,

puis recouvrez de crème au tofu soyeux,

Répétez une seconde fois l'opération.

7) Placez au frigo pendant le temps de votre repas (environ 1H).

A la sortie, retirez le cercle,

saupoudrez de cacao et déposez quelques

baies de goji pour la décoration.

8) Un jus provenant du sirop pour les boudoirs

c'est déposé tout autour de mon tiramisu et

ça a donné une petite touche suplémentaire très agréable

tant au niveau gustatif que visuellement parlant

car ça donne une impression de petit îlot !

DSC00080.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines