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Biscuits légers au Citron et Sésame (sans oeuf)

Par Chrystel56

La ronde Interblogs est vraiment une idée extra. Elle m'a permis de découvrir des blogs que je ne connaissais pas et de nombreuses petites recettes ont attiré mon attention, donc celle-ci : des Sablés au citron sans oeuf. J'ai apporté quelques modifications aux 2 recettes que j'ai lues chez Brimbelle et Rachel et j'ai obtenu de bons petits biscuits, pas vraiment sablés je dois dire, mais tout à fait à notre goût : savoureux, légèrement citronnés et sucrés juste ce qu'il faut.

Et j'en profite pour participer au petit jeu de Chef Damien qui nous demande d'utiliser nos jolies boîtes vides pour accueillir nos recettes, afin de fêter l'arrivée du mois d'août. J'avais craqué pour celle du Cacao Van Houten®.

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La recette pour une vingtaine de biscuits :

* 215 g de farine de blé,

* 30 g de Maïzena,

* 40 g de cassonade,

* 1 cc rase de bicarbonate de soude,

* 1 pincée de sel,

* 1 grosse cuillère à soupe bombée de graines de sésame (ou pavot),

* 2 c. à soupe de margarine végétale (ou beurre),

* Pour remplacer l’œuf : 8 g de vinaigre d'alcool + 55 g d'eau,

* 1 petit citron,

* 2 c. à soupe de sirop d’agave.

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Mélanger dans un saladier la farine, la Maïzena, le sucre, le bicarbonate, le sel et les graines de sésame.

Dans un ramequin, mélanger le vinaigre et l'eau.

Ajouter ce mélange ainsi que la margarine végétale (ou le beurre) à la préparation sèche du saladier. Sabler comme pour un crumble, pétrir du bout des doigts donc.

Presser le jus du citron puis ajouter à ce jus, deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Bien mélanger.

Intégrer le sirop de citron à la préparation sablée et mélanger jusqu’à former une boule. Ma pâte étant un peu molle (malgré mon rajout de farine), je l'ai laissée reposer 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

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Couvrir votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Prélever ensuite une boule de pâte avec une cuillère à café. Rouler la pâte entre les deux paumes de vos mains, puis aplatir.

Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant correctement.

Cuire pendant 10 à 15 minutes. Je les ai faits cuire à peine 15 minutes mais la prochaine fois, je les cuirai un peu plus longtemps.

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Sources d'inspiration :  Le chant des cerises agitées et  Brimbelle


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