Magazine Cuisine

Tiramisu au melon

Par Sophroch @MignardisesCo

Le soleil revient et les envie de desserts bien frais aussi...en grande fan des tiramisu, je les ai déjà déclinés avec de nombreux fruits...fraises, framboises, pommes, fruits exotiques, abricots, cerises...classique ou encore en version salée à la tomate....

alors pour aujourd'hui ça sera avec le fruit préféré de mon deuxième garçon...le melon....associé à des biscuits à l'anis...une association qui marche très bien avec le melon et qui rend ce dessert encore plus frais...

tiramisu-melon2.jpg

Il vous faudra pour 6 petits tiramisu:

Des sablés à l’anis ( recette ici )

250 g de mascarpone

100g de sucre + 40g

3 oeufs

Un demi melon de taille moyenne

 

tiramisu-melon3.jpg

Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone

Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer aux mélanges précédents.

Couper la chair du melon en petits cubes.

Emietter les sablés au fond des verrines, alterner les dés de melon, puis une couche de crème, un peu de melon et un peu de crème jusqu’au bord de la verrine.

Ajouter une petite feuille de menthe et mettre au frigo pour trois à quatre heures.

tiramisu-melon.jpg

Bon appétit et belle journée sous le soleil….


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines