Le soleil revient et les envie de desserts bien frais aussi...en grande fan des tiramisu, je les ai déjà déclinés avec de nombreux fruits...fraises, framboises, pommes, fruits exotiques, abricots, cerises...classique ou encore en version salée à la tomate....
alors pour aujourd'hui ça sera avec le fruit préféré de mon deuxième garçon...le melon....associé à des biscuits à l'anis...une association qui marche très bien avec le melon et qui rend ce dessert encore plus frais...
Il vous faudra pour 6 petits tiramisu:
Des sablés à l’anis ( recette ici )
250 g de mascarpone
100g de sucre + 40g
3 oeufs
Un demi melon de taille moyenne
Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone
Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer aux mélanges précédents.
Couper la chair du melon en petits cubes.
Emietter les sablés au fond des verrines, alterner les dés de melon, puis une couche de crème, un peu de melon et un peu de crème jusqu’au bord de la verrine.
Ajouter une petite feuille de menthe et mettre au frigo pour trois à quatre heures.
Bon appétit et belle journée sous le soleil….