Magazine Cuisine

Pâte 10min "pâte à tout faire lol"

Par Linaryan

Une recette que j'ai chipé chez la belle Silvi

Rapide à faire et surtout super pratique car avec cette pâte on peu tout faire...

 Ingrédients pour la 1ere phase : "prendre un verre à eau pour mesure"

  • 2 verres de farine
  • 2 verres d’eau tiède
  • 1 cube de levure fraîche
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • Une pincée de sel

Préparation :

Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »

Avant

Après

Ingrédient pour la 2° phase :

  • 3 (+/-) verres de farine (afin d'obtenir une pâte malléable) moi j'utilise plus de 3 verres après c'est a vous de voir comment absorbe votre farine
  • 1/2 verre d'huile d'olive

Préparation :

On ajoute tout ça à la pâte de la 1ere phase

Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu n'essiter pas a ajouter de la farine afin d'avoir une pâte facile à travaillé !

La laisser poser encore 5 min et voila la pâte est prête maintenant laisser faire votre imagination lol

Pour faire vos recettes laisser poser un  peu votre pâte avant d'enfourner histoire de faire gonfler vos créations (15min environ)

Moi j'ai réalisé avec cette recette :

une brioche aux gros sucre perlé

Des petits pain escargot au Bleu de Gex

Des petits pains au chocolat

Et enfin un pain...

Je mettrais les recettes et les étapes pour chaque dès que possible lol


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines