Une recette que j'ai chipé chez la belle Silvi
Rapide à faire et surtout super pratique car avec cette pâte on peu tout faire...
Ingrédients pour la 1ere phase : "prendre un verre à eau pour mesure"
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau tiède
- 1 cube de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe sucre
- Une pincée de sel
Préparation :
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »
Avant
Après
Ingrédient pour la 2° phase :
- 3 (+/-) verres de farine (afin d'obtenir une pâte malléable) moi j'utilise plus de 3 verres après c'est a vous de voir comment absorbe votre farine
- 1/2 verre d'huile d'olive
Préparation :
On ajoute tout ça à la pâte de la 1ere phase
Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu n'essiter pas a ajouter de la farine afin d'avoir une pâte facile à travaillé !
La laisser poser encore 5 min et voila la pâte est prête maintenant laisser faire votre imagination lol
Pour faire vos recettes laisser poser un peu votre pâte avant d'enfourner histoire de faire gonfler vos créations (15min environ)
Moi j'ai réalisé avec cette recette :
une brioche aux gros sucre perlé
Des petits pain escargot au Bleu de Gex
Des petits pains au chocolat
Et enfin un pain...
Je mettrais les recettes et les étapes pour chaque dès que possible lol