Magazine Cuisine

Crêpes au poulet

Par Fatizora

crepes-salees.JPGIngrédients: pour environ 16 crêpes
Pâte à crêpes:
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 60 cl de lait demi écrémé
- 4 c à s d'huile
- Sel et Poivre
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs battus et l'huile.
Salez et poivrez.
Faites réchauffer le lait au micro ondes et incorporez le petit à petit dans le mélange précédent en fouettant.
Le fait d'avoir fait réchauffé le lait permet de supprimer le temps de repos de la pâte. Vous pouvez donc réaliser vos crêpes tout de suite.
Une fois vos crêpes réalisées, maintenez les sous un torchon humide afin d'éviter qu'elles ne se déssèchent.
Ingrédients pour la garniture:


- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 litre de lait demi écrémé
- Quelques tranches de mortadelle
- 2 filets de poulet
- 1/2 roquefort
- Un peu de gruyère râpé
Commencez par préparer une béchamel. Mettez le beurre à fondre puis incorporez y la farine. Remuez durant une minute. Versez le lait et remuez jusqu'à épaississement. Salez et poivrez.
Divisez votre béchamel en 4 parts égales.
Dans la 1ère, ajoutez la mortadelle et du gruyère râpé selon votre goût.
Dans la 2ème, ajoutez le demi roquefort.
Dans la 3ème, ajoutez du gruyère.
Dans la 4ème, ajoutez les blancs de poulet que vous aurez coupés en petits morceaux et fait revenir à la poêle.
Roulez vos 4 garnitures dans les crêpes et mettez les dans un plat à gratin.
Au moment de passez à table, faites les réchauffer au four une quinzaine de minutes.
Servez avec une salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatizora 747 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines