Pascal, avec son séjour dans la Marne, nous a rapporté tout un tas de trucs sympas, ça je vous l'ai déjà dit ici.
Mais nous n'avons pas fait qu'un clafoutis aux cerises ou une glace aux groseilles, nous avons aussi continué sur une panna cotta aux cassis et groseilles et puisqu'on est gourmands ben on l'a nappée de chocolat blanc ;-)
Pour 6 verres :
- 40 cl de crème allégée
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- environ 400 g de cassis et 100 g de groseilles
- 100 g de sucre et 50 g de sucre vanillé
- 200 g de chocolat blanc
Faire compoter les cassis et les groseilles.
Filtrer les fruits à l'aide d'un chinois.
Mélanger la crème, le lait et les sucres. Ajouter l'agar-agar et le jus des fruits.
Faire chauffer dans une casserole jusqu'à frémissement, laisser tiédir et verser dans les verres.
Mettre au frais.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat blanc comme indiqué sur la tablette et napper les panna cotta.