Il était une fois, l'oeuf à la coque
Il y a bien bien longtemps dans une casserole, petit oeuf à la coque se donnait bien du mal pour être réussit. Il se voyait souvent tourner mollet ou pire, dur ! Il faut dire qu'à l'époque, les minuteurs ne courraient pas les cuisines et bien téméraire celui qui se jetait à l'eau bouillante. L'oeuf à la coque était une aventure culinaire périlleuse. Seuls les cuisiniers, les maitres coqs, détenaient le secret de sa cuisson parfaite. D'où l'oeuf dit à la coque, l'apanage des "vrais" cuisiniers.
Ca c'était pour la petite histoire, je vous passe le "ils se marièrent et eurent beaucoup de petits poussins".
Une chose en amenant une autre...
J'ai découvert, il y a un bon bout de temps, ce livre Pain : transformations et recettes, j'ai adoré la manière de ludique de repenser l'utilisation du pain. Et c'est ainsi qu'un oeuf à la coque prend tout son sens !
Crédit photo : Julien Madéroux - Pain : transformations et recettes
Pour bien casser la croûte, vous avez encore du pain sur la planche ! ;)
Pour acheter le livre de Julien Madérou : Pain : transformations et recettes