Oulala, je suis carrément en retard moi sur le blog!! Depuis le retour des vacances, j'ai du mal à m'y remettre!!! Le quotidien
est tout chamboulé en ce moment, il y a du changement à l'horizon dans ma vie perso, je vous en parlerai très vite
Bon sinon, c'est l'automne avant l'heure en ce moment, non?! C'est horrible ce temps, on n'aura vraiment pas eu un joli mois de juillet, une ptite pensée pour tous les vacanciers qui n'auront pas forcément trouvé le grand soleil...
Alors, une ptite recette que j'ai adoré. Pour être honnête je n'utilise que très peu la coco dans mes plats salés, mais là sous
forme d'écume j'ai vraiment a-do-ré!!! La coco se marie vraiment bien avec le petit goût piquant du gingembre! Je vous le conseille en toute objectivité
INGREDIENTS:
- 1 Poulet
- 4càs Huile d'Olive
- 50g Gingembre
- 1 Échalote
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre du Moulin
Pour l'écume: 10cl de Fond de Volaille, 25cl de Lait de Coco, 10cl de Crème Liquide, 5g de Gingembre
Peler et hacher l'ail et l'échalote. Couper le gingembre. Dans un bol les mélanger à l'huile d'olive, le sel et le poivre du Moulin. Badigeonner de cette marinade à l'aide d'un pinceau le poulet et le farcir avec le reste du contenu du bol. Couvrir et laisser reposer 1 heure pour que le poulet s'imprègne des parfums. (étape non obligatoire)
Préchauffer le four à th.7 (210°).
Dans un plat, disposer le poulet sur une cuisse et enfourner pour 15 minutes à Th.7 (210°). Puis le retourner sur le l'autre cuisse à nouveau 15 minutes et enfin sur le ventre pour encore une bonne vingtaine de minutes.
Faire réduire le fond de volaille de moitié, verser le lait de coco, ajouter le gingembre haché et réduire à nouveau de moitié.
Verser la crème et laisser réduire au-moins 5 minutes.
Au moment de servir, émulsionner la préparation au mixer plongeant.
Répartir à l'aide d'une cuiller sur le poulet.