Chef Damien de 750g, a proposé de faire une recette qu’on présenterait dans une boîte.
D’autres participants sont :Damien,Anne,Annika,Audrey,Audrey,Birgit,Edda,Dorian,Isa-Marie,Mamina,Minouchka,Philou, Sandrine, Sophie 1, Sophie 2, Lolo et plein d'autres....Ce jeu me transporte toute de suite dans mon enfance et à mes repas d’écolière quand ma mère apportait le déjeuner de mes frères et moi dans les boîtes appelées des « dabbas ».En plus, ça me permets de parler d’un métier qui est une institution à Bombay, le Dabbawalla (cliquer ici). Tous les midis, des milliers de personnes à Bombay reçoivent leur déjeuner fraîchement préparé chez eux et livré à leur lieu de travail par ces transporteurs de repas hors pair. Et puis, les boîtes vides font chemin inverse et sont ramenés dans l’après-midi.
Voici un aperçu que quelques boîtes que j’ai.
Pour le jeu proposé par Damien, J’ai décidé de réaliser un upma, c’est parfait pour un petit déjeuner, un goûter ou un déjeuner léger. Dans le Top Chef Masters cette année, le gagnant, le Chef Floyd Cardoz avait préparé le upma dans son menu du final !
Upma aux légumesIngrédients1 càs de ghee½ càc de graines de moutarde½ càc de graines de cumin¼ càc de curcuma10 feuilles de curry1 piment rouge, coupé en morceaux1 oignon, ciselé2 cm de racine de gingembre, coupée finement¼ tasse de noix de cachou (ou de cacahuètes non salées)2 tasses de l’eauDu sel1 tasse de semoule1 tasse de légumes variés, taillé si nécessaire en petits morceaux2 càs de feuilles de coriandre2 càs de noix de coco fraîcheJus d’un demi-citronMéthodeFaire torréfier à sec la semoule dans une poêle jusqu’à ce qu’elle dore et réserver.Faire chauffer le ghee et y faire éclater les graines de moutarde et puis les graines de cumin.Ajouter le piment, les feuilles de curry et puis l’oignon et le gingembre et les faire dorer.Incorporer maintenant les légumes, le curcuma et les noix et cuire pendant quelques minutes.Ajouter l’eau bouillante et le sel.Ajouter en pluie la semoule torréfiée en mélangeant sans cesse.Dès que l’eau est absorbé garnir avec la noix de coco, les feuilles de coriandre et le jus de citron.***
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