Riz au lait à la crème de marron

Par Alba54

Vous avez peut être remarqué qu'aujourd'hui fleurissent sur les blogs une multitude de recettes dans des boîtes. Pourquoi?

Et bien, tout simplement que  Chef Damien a eut l'excellente idée de faire aujourd'hui 1er août un boxy buzz.

Quesako?

Il a proposé à qui le souhaitait de réaliser une recette= 1 boite et de la poster aujourd'hui.

Voici donc ma contribution, un riz au lait à la crème de marron. Un bon riz au lait réconfortant, car je ne vous cacherais pas que c'est ce dont j'avais besoin aujourd'hui après mon retour du sud de la France hier soir. J'ai froid, pas la pêche et juste l'envie d'y retourner!!!

Enfin toutes les bonnes choses ont une fin....

Ingrédients pour 2 personnes:

80 g de riz arborio

250 ml de lait demi écrémé

100 g de crème liquide entière

35 g de sucre en poudre

1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

100 g de crème de marron

Réalisation:

Dans une casserole, verser le riz et ajouter à hauteur de l'eau froide. Porter à ébullition en remuant. Retirer aussitôt et du feu. Filtrer le riz à l'aide d'une passoire et le faire refroidir sous l'eau froide.

Dans une casserole Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et la cannelle. Ajouter le riz, et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le riz soit tendre sous la dent.

Ajouter 80 g de crème de marron et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Servir tiède dans des petites verrines ou comme ici dans une petite boite, et napper d'une petite quenelle de crème de marron.