La semaine Buffet Estival - 1er volet = c'est l'heure de l'apéro !

Par Recettesmeresfilles
Alors comme c'est l'été, qu'on est souvent nombreux qu'on aime inviter sa ribambelle de potes à diner dehors, ... bref ce sont les vacances ! Voici un petit récapitulatif de nos meilleures recettes pour un buffet estival avec 6 volets : 
  • L’apéro
  • Les terrines
  • Les salades
  • Que faire en portion individuelle si on n'est pas trop nombreux
  • Les desserts avec plein de desserts glaces
  • Et les mignardises !

Tout d'abord pour l'apéritif : - des bonbons au saumon (recette postée il y a très longtemps)
Cette recette participe au Concours de bonbons salés KKVKVK #40 organisé par Maité and the GangPréparation 10 minutes / Pas de cuisson
Ingrédients pour 16 bonbons :
  • 8 tranches de saumon
  • 120g de St Moret / Philadelphia
  • 1 citron jaune
  • Environ 30 brins de ciboulette + 20 (les plus fins) pour la déco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Mélangez le St Moret / Philadelphia avec le zeste de citron, le jus de citron, et environ 30 tiges de ciboulette ciselées en tout petit. Et la cuillère d’huile d’olive.Dans chaque tranche de saumon, coupez 2 rectangles de 5 centimètres de large sur 7 centimètres de long. Mettez une cuillère de la préparation au milieu et roulez. Fermez chaque cote à l’aide d’un brin de ciboulette (plus ils sont fin plus c’est facile). Ne serez pas trop pour que le brin ne casse pas. Vous pouvez les présenter dans une bonbonnière ; ) ou à l’assiette ! des petits feuilletés chèvre poivron
- des petits cakes feta, tomates cerise et courgettes- des petits feuilletés Olive-Chèvre - des petits cakes jambon olive- du vin de framboises
- une crème ananas poulet curry pour dip
- des Wraps ou Roulés à l'houmous, feta et laitue
- une tarte jambon courgette que vous pouvez couper en petits morceaux