tartelettes courgettes chèvre
Des petites tartelettes réalisées avec une pâte à tarte faite maison. Au centre, une rondelle de fromage de chèvre, aux bords …. de petites courgettes en rondelles, pré-cuites à l’huile d’olive.Ingrédients : (pour 10 tartelettes)farine, beurre, eau : pour faire vous-même votre pâte à tarte, cliquez ICI.2 courgettes1 bûche de chèvre20 cl de crème fraîche épaissesel, poivre,herbes de Provencehuile d’oliveRecette :Coupez la bûche de chèvre en rondelles.Lavez les courgettes, coupez les extrémités, enlevez la moitié de la peau. Coupez-les en rondelles.courgettes en rondelles
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes. Remuez une ou deux fois pendant la cuisson.Etalez la pâte à tarte sur un plan fariné. Détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.détaillez la pâte
Piquez légèrement le fond de tarte.Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche sur la pâte. Mettre une rondelle de chèvre au centre, entourez-la de rondelles de courgettes.tartelettes chèvre courgettes avant cuisson
Parsemez d’herbes de votre choix (herbes de Provence ou autre).Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.