Pour 8 à 10 convives, prévoir deux grosses pintades avec leur foie. C'est Nicolas qui officie, avec sa minutie et sa patience habituelles...En arrrivant ici, il a déclaré que cuisiner ne l'intéressait plus, et puis l'attrait de ma cuisine a été le plus fort ...et comme de bien entendu, il a choisi une recette bien compliquée....mais qui en valait vraiment la peine.
![Pintade farcie aux fruits secs couture et cuisine 014](http://media.paperblog.fr/i/472/4726155/pintade-farcie-fruits-secs-L-pu70xL.jpeg)
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6) et, pendant ce temps, préparer la farce :
Couper le jambon et la mie de pain et les passer au mixer avec le persil, la muscade, sel et poivre. Ajouter les oeufs, les amandes, les fruits secs et le foie des volatiles, également mixé grossièrement, le Parmesan râpé de frais. Bien mélanger tous les éléments. En farcir le ventre des pintades, ficeler les pattes pour bien obturer (ou coudre...). Coucher les pintades dans la lèche-frite avec un filet d'huile d'olive et parsemer de gousses d'aîl en chemise.
![Pintade farcie aux fruits secs couture et cuisine 015](http://media.paperblog.fr/i/472/4726155/pintade-farcie-fruits-secs-L-yEJv4G.jpeg)
Servir avec une pure de pommes de terre écrasée au presse-purée et montée aux jaunes d'oeufs.