Magazine Cuisine

Tarte aux pommes de terre et au comté.

Par Charoufa

IMGP8050

bonjour mes amis

et voici le 1 er jour de ramadhan qui s"entame avec joie , gaieté et soleil.

pour cette journée j'ai décidé de vous présenter cette tarte aux pommes de terre très original que ce soit dans l'aspect ou bien au goût , elle accompagne bien une viande grillée ou bien un poulet rôtis a vous de voir comment l'accommoder.

ingrédients:

pour une tarte de 6 personnes:

8 pommes de terre.

110g de beurre.

350g de tomate.

250g d'oignons.

300g de pâte brisée.

150g de comté en d"s ou bien rapé.

20cl de crème fraîche.

noix de muscade rapée.

sel fin et poivre du moulin.

IMGP8052
IMGP8049

préparation:

laver et éplucher les pommes de terre  et les faire rissoler dans 50g de beurre pendant 20mn jusque ce qu'elles soient bien dorées.

peler les tomates et les faire revenir dans 30g de beurre.( pour ma part j'ai utiliser des tomates pelées).

couper les oignons et les faire fondre dans le reste du beurre .

abaisser la pate dans un moule la piquer et la faire cuire a blanc.

ensuite couper les pommes de terre en fine rondelles .

garnir le fond de tarte d'oignons , parsemer de comté ensuite recouvrir de fondu de tomate déposer les pommes de terre en rosace saler et poivrer.

saupoudrer de noix de muscade et recouvrir de creme préalablement fouettée.

faire cuire au four a 200° pendant 15 mn.

servir aussitôt.

IMGP8051-copie-1
IMGP8054

a la sortie du four découper en 6 parts et servir avec une salade verte et une viande.

la recette est tirée du livre  tout sur la pommes de terre des éditions SAEP.

IMGP8055

en voici une bonne tarte très appétissante et c'est un plat complet.

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines