Fabriquer de véritables cornes de gazelle dans la tradition marocaine, c'est compliqué!
Voici des cornes de gazelles à fabriquer rapidement!
On retrouve la forme et le goût, seule la texture change...
A vos tabliers!
125g de poudre d'amandes, 100g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 2 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger, 20g de pignons de pin (facultatif).
Préchauffez le four à 125°C.
Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf, et ajoutez seulement le blanc au mélange amande-sucre.
Bien remuez et ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Vous obtiendrez une pâte malléable.
Façonnez des petits boudins avec la pâte et recourbez les extrémités pour former des petites croissants.
Répartissez quelques pignons sur le dessus de chaque croissant.
Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30 minutes à 125°C.
Régalez vous en les accompagnant d'un bon thé à la menthe.