ingrédients:
1 pate feuilletée
3 belles pommes
150g sucre
50g beurre
1 cas cannelle
1 vanille
1 œuf pour la face
préparation:
éplucher les pommes et les couper en petits dés.
dans une casserole à fond épais, mettre le
beurre, les pommes, sucre et la vanille.
mélanger avec une spatule pendant 15mns à
petit feu.
ajouter la cannelle.
retirer et laisser refroidir de coté.
étaler la pate feuilletée sur un plan fariné.
découper en deux rectangles de 15 / 30 cms.
badigeonner les bords du premier avec l’œuf
battu à l’aide d’un pinceau.
disposer la farce au centre.
plier le deuxième rectangle et faire des incisions
comme sur la photo ci-dessous.
couvrir avec.
piquer les bords des dents d’une fourchette.
badigeonner d’œuf, et saupoudrer d’ sucre.
cuire dans un four préchauffé sur 160° pendant
20mns.
laisser refroidir et couper en tranches.