Magazine Cuisine

Cake maïs & parmesan

Par Laura_cookie

On commence le début de semaine ( et du mois) par un cake apéritif réalisé vendredi soir pour un apéritif dînatoire improvisé!

Cette recette est tirée d'un Guide cuisine où, cette fois-ci je n'ai quasiment rien modifié!

J'ai juste remplacé le beurre par un peu d'huile d'olive et un peu plus de lait et nous avons tous trouvés celui-ci délicieux!

Mais je le referai avec un peu plus de maïs la prochaine fois, car j'ai trouvé le goût moins présent par rapport au parmesan!

 

cake maïs 1

Pour 6 à 8 personnes :

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- 150 g de maïs

- 50 cl d'huile d'olive

- 65 cl de lait

- 100 g de parmesan râpé

- 1/2 sachet de levure chimique

- ciboulette

- sel, poivre

Mélangez la farine, le parmesan et la levure.

Incorporez progressivement les oeufs battus, l'huile et le lait.

Salez, poivrez.

Ajoutez le maïs égoutté et de la ciboulette ciselée.

Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Laissez tiédir dans le moule avant de démouler et laissez refroidir complètement sur une grille.

 

cake maïs 2

cake maïs 3

J'avais également préparé des palmiers avec des tranches fines de poulet fumé et du fromage à tartiner au noix mais ils ont été trop vite mangés et du coup, pas de photos!

Mais la prochaine fois que j'en fait, je m'en réserve quelques-uns pour les photographier!

Bonne semaine...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte