La piña colada (de l'espagnol signifiant littéralement « ananas pressé ») a été inventée bien avant les années cinquante à Porto Rico où elle a été déclarée boisson nationale en 1974.
La piña colada est un coktail ultra-rafraîchissant, très simple à faire et, aux dires des convives à qui je l'ai préparée, dé-li-cieux.
Alors, à vos mixers, voici la recette de la vraie piña colada !
Ingrédients pour 1 personne
• 4 cl de rhum blanc
• 2 cl de rhum ambré
• 12 cl de jus d'ananas
• 4 cl de lait de coco
Réalisez la recette de la piña colada au mixer (ou à défaut au shaker).
Mixez les ingrédients avec 6 glaçons pour obtenir un mélange onctueux.
Servir dans un verre coloré (plus joli que dans un verre blanc). Vous pouvez décorer avec un carré d'ananas, d'une cerise confite et/ou éventuellement avec des feuilles d'ananas.
¡Salud!