~~ hé... ho... Oréos ! ~~

Par Hummm

Vous devez connaitre ces bons petits gâteaux très caloriques ! J'en parlais il y a quelques jours avec la "p'tite pomme" du blog "Le Chaudron Magique" ! Nous avons un, enfin plusieurs points commun, par exemple, nous avons toutes les deux des ados à la maison... c'est tout dire !

Je n'ai pas employé de graisse végétale, moi et la végétaline ça fait deux ! J'ai remplacé par du beurre n'ayant pas de margarine en stock !

Voilà je sais que certaines copines que je ne citerai pas (viviane... francky...) attendent la recette ! Alors avant de me faire harceler...

Biscuits :
170 grs cacao amer
200 grs farine
1 pincée de sel
240 grs beurre ramolli
400 grs sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille


Crémage :
120 grs beurre
120 grs graisse végétale
300 grs sucre à glacer
1 cuillère à thé d'extrait de vanille


Les biscuits :
Tamiser ensemble le cacao, la farine et le sel
Blanchir le beurre et le sucre
Ajouter les œufs un à un puis la vanille
Ajouter le mélange caco/farine avec une spatule en caoutchouc
Préchauffer le four 160 C
Saupoudrer le plan de travail avec du cacao
Abaisser la pâte sur 1/2 cm
Couper des ronds de 5 cm de diamètre

J'ai vraiment le choix avec mes emportes pièces de chez Galantine !


Déposer sur les plaques de cuisson en les espaçant

Mettre les plaques à biscuits au congélateur 1/4 d'heure
pour éviter que les biscuits s'étalent à la cuisson
Cuisson 15 minutes

Laisser refroidir


Crémage :
Battre le beurre et la graisse végétale
pour obtenir une préparation crémeuse
Incorporer le sucre à glacer et la vanille
pour avoir une texture homogène
Retourner moitié des biscuits
Déposer un peu de cette crème sur moitié des biscuits
Poser un biscuit sur le dessus du crémage en pressant légèrement

Alors facile non ?

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