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Assiette de riz et de pois chiches SANS GLUTEN

Par Shallyssa

L'été est bien là et j'ai beaucoup de difficulté à poster des recettes comme à toute les années. Je passe beaucoup de temps dehors et très peu devant mon ordinateur. J'en profites au maximum et mon activité préféré est de loin m'assoir dehors avec un bon livre et un verre de limonade glacée. Aussi, j'ai commencé à faire du jogging (ma Maman va l'apprendre ici...) donc mes soirées sont un peu raccourcies car nous y allons le soir, quand c'est un peu plus frais. 

Ma recette et ma photo d'aujourd'hui proviennent du site Recettes du Québec qui est très intéressante même pour les gens du Nouveau-Brunswick! :)

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Assiette de riz et de pois chiches
Préparation: 20 minutes, Cuisson: 25 minutes, Portions: 2 

1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive 
1 oignon, haché finement 
1 gousse ail, épluchée, écrasée et hachée 
1/2 branche céleri, en dés 
1 piment vert, en dés 
3 tomates, pelées, en dés 
1/2 c.à thé (2 ml) basilic 
1/4 c.à thé (1 ml) thym 
1 c.à soupe (15 ml) persil frais, haché 
1 conserve (19 oz; 540 ml) de pois chiches, égouttés 
4 portions riz, cuit 
Sel & Poivre 

1 Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter oignon, ail et céleri. Cuire 5 minutes à feu doux.  

2 Ajouter poivron vert, tomates et aromates. Saler, poivrer et cuire à feu moyen 12 minutes.  

3 Incorporer les pois chiches et laisser mijoter 4 minutes.

4. Servir avec le riz

Julie
 


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