Muffins à la rose

Par Maeliecuisine

Profitant d'une sieste de minipouce, je suis passée derrière les fourneaux pour réaliser quelques muffins, pour la visite de nos voisins demain après midi ! Voici donc la recette des muffins à la rose !


- 180 ml de lait
- du thé à la rose (thé en vrac de chez Harrod's ici, mais ça peut aussi le faire avec l'infusion rose-litchi de Lipton)
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure + 1 pincée de sel
- 80g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 150g de beurre fondu
Préchauffez votre four à 200°.
Portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et faites-y infuser une boule de thé pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites un puits.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, l'eau de rose et le lait infusé à l'aide d'un fouet.
Versez la seconde préparation dans le puits de la première, et mélangez (mais pas trop, la pâte ne doit pas être absolument lisse, plus c'est grumeleux, mieux c'est).
Remplissez vos moules, puis enfournez à 200° entre 10 et 15 minutes, et c'est prêt !