Recette de la tarte aux poires pour 8 belles portions:
Faire une pâte feuilletée. 5 poires, 70g de sucre en poudre, 100g d amandes effilées, 20cl de crème fraiche liquide, 1 jaune d œuf et une cuillère a soupe de calva.
Pendant la préparation, nous vous invitons a préchauffer votre four a 180 degrés.
Dans un moule a tarte, badigeonne de beurre, déroulez votre pâte maison ou achetée préparée...
Lavez les poires et coupez les en lamelles, n oubliez pas de les éplucher.
Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d œuf, le sucre, les amandes et le calva. Vous pouvez aussi remplacer le calva par de l armagnac.
Garnissez le fond de la pâte avec cette préparation. Disposez vos poires par dessus.
Il ne reste plus qu a cuire le tout pendant 30 minutes.
Bon appétit!
Recette envoyée depuis l iPhone alalouche!