C'est presque un gâteau de régime!!
Ultra moelleux, il se déguste froid!
J'ai choisi l'association framboises-citron mais vous pouvez le laisser nature ou choisir d'autres fruits de saison.
Liste des ingrédients:
200g de fromage blanc 0%, 3 oeufs, 50g de sucre, 40g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de framboises, le zeste d'un citron jaune bio non traité.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc puis la farine et la levure.
Bien mélangez.
Prélevez le zeste du citron jaune et ajoutez le a la préparation.
Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
Incorporez les délicatement à la préparation sans les "casser".
Versez les framboises dans un moule en silicone.
Versez la préparation.
Enfournez et cuire 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, démoulez et réservez au frais jusqu'au moment du service.
NB: ce gâteau est très léger et aérien. Le démoulage est donc plus délicat.
Dégustez!
Donc nous n'aurons pas mauvaise conscience !!!
Miam ^^
Merci pour ce sublime gâteau au fromage blanc, moins de calories mais autant de plaisirs, bonne semaine, bises. CORINNE DE BOURGOGNE
très léger miammm
je t'ai donné un Kreativ Blogger Award!
Bonne journée!
Un gâteau qui me convient parfaitement autant par sa légèreté que par ses parfums. A bientôt.
Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Miss Cuisine
Miam miam il m'a l'air délicieux! à tester...