C’est la saison des myrtilles, en avance d’ailleurs cette année grâce à un printemps très chaud. Alors profitons-en pour décliner cette délicieuse petite baie riche en vitamines et minéraux.
Je vous propose ces moelleux, fort simples à faire et qui sont vraiment délicieux. Un classique qui fera l’unanimité.
Bon dimanche à tous….le soleil revient, profitez-en bien !
Pour 6 à 8 personnes
- une trentaine de myrtilles
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 15 cl de crème fleurette
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Pour le coulis
- 100 g de myrtilles
- 25 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Ajouter la crème. Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Répartir la préparation dans des moules individuels (muffins en silicone pour moi). Déposer quelques myrtilles sur le dessus sans trop enfoncer dans la pâte.
Faire cuire 20 minutes dans le four.
Préparer le coulis en mixant très finement les myrtilles avec le sucre.
Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler sur une grille. Les servir refroidis avec le coulis de myrtilles.
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