sablés au citron pavot légers

Par Brimbelle

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "RACHEL" qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Le chant des cerises agitées"

j'ai fait un copié/collé

 170g de farine blanche 

30g de fécule de riz (j'ai mis de la maïzena)

 40g de sucre blond de canne

1 cc rase de poudre à lever type bicarbonate

1 pincée de sel

1 grosse cuillère à soupe bombée de graines de pavot

2 cuillères à soupe de margarine végétale

1 cuillère à soupe de graines de lin + eau chaude (pour remplacer l’œuf) j'ai mis 1 oeuf

1 citron

2 cuillères à soupe de sirop d’agave

RECETTE

Mélanger dans un saladier la farine, la crème de riz, le sucre blond, la poudre à lever, le sel et les graines de pavot.

(Mixer dans un petit mixeur type hachoir électrique les graines de lin avec l’eau chaude. L’eau chaude doit juste recouvrir les graines de lin. Vous verrez que les graines ne sont pas entièrement mixées et bien sûr il en reste une partie, vous pouvez choisir de filtrer ou comme moi, de laisser la coquille.)pas fait puisque j'ai mis 1 oeuf

Ajouter cette préparation devenue alors visqueuse au bout de 2 minutes de bon mixage Ajouter l'oeuf et la margarine végétale à la préparation sèche du saladier. Sabler comme pour un crumble, pétrir du bout des doigts donc.

Presser le jus du citron puis ajouter à ce jus, deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Bien mélanger.

Intégrer le sirop de citron à la préparation sablée, et mélanger jusqu’à former une boule.

Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Prélever ensuite une boule de pâte avec une cuillère à café. Rouler la pâte entre les deux paumes de vos mains, puis aplatir.

Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant correctement.

Cuire Thermostat 5 (180°) pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster au goûter ou accompagné d’un dessert de votre choix. Le citron se mariera très bien avec des compotes ou petits entremets légers à la vanille, au lait de riz… etc.