Gateau damier et jeu interblog

Par Celinekuisine


Pour cette nouvelle edition de la ronde je suis allé piocher une recette chez melo cuisto et c'est  andy qui doit venir en prendre une chez moi.

J'avais reperé sur le blog de roseand cook son gateau damier sans moule special, et melo propose elle aussi la recette de ce magnifique gateau , j'ai donc utiliser sa recette avec la technique de rose and cook!!! genial depuis le temps que je voulais le faire!!!! c'etait tres sympa autant de visuel que de gout!!!

Ingrédients pour le damier:

150 g de beurre

200 g de sucre

4 oeufs

10 cl de lait

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'arôme vanille

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Ingrédients pour la ganache

200 g de chocolat noir

200 ml de crème liquide

10 g de beurre

du nutella

de la pate d'amande pour la deco et des emporte pièce des delices de valentines


Fondre le beurre. Le mélanger avec le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Ajouter le lait , la farine et la levure.

Battre les blancs en neige et les incoporer à la préparation.

Diviser en deux et ajouter la vanille dans l'un et le cacao dans l'autre.

Verser dans deux moules de meme taille et cuire 35 minutes à 180°.

Laisser refroidir.

Couper chaque gateau en 3 cercles de meme taille

 le gateau aura 2 étages composés de cercles blancs et noirs intercalés

-bas du gateau: commencer par ex par un grand rond blanc puis un moyen rond noir puis un petit blanc; entre chaque rond, mettez de la pate à tartiner pour "coller"

-recouvrir complètement de pâte à tartiner rechauffé au micro onde

-poser au dessus le grand rond noir puis le moyen rond blanc puis le petit rond noir tout en mettant entre chaque de la pâte à tartiner

-couvrir le gateau de ganache au chocolat

Pour voir tt ca en image c'est chez rose and cook que ca se passe ici

Pour la deco j'ai fait des notes de musique pour respecetr au mieu la recette.

 

En partenariat avec les delices de valentine