Voici une recette entièrement inventée par Papoune avec un coquelet que j'avais congelé et qui venait de mon partenariat ST-SEVER.
Les champignons sont un mélange que nous avions ramassés dans la forêt l'automne dernier et surgelés ensuite. Il y a des cépes, des jaunottes, des girolles et pieds roses.
Préparation :
Faire décongeler le coquelet la veille.
dans une cocotte, faire chauffer une noix de beurre avec 1 c à s d'huile et faire dorer le coquelet de tous les côtes à feu doux.
Le retirer de la cocotte et y faire fondre 1/2 échalote hachée. Ne pas la faire brûlée !
Ajoutez alors les champignons encore surgelés et les laissez cuire sur feu vif, 5 min de manière à ce que l'eau des champignons s'évapore.
Retirez-les alors et ajoutez 1/2 verre de vin blanc sec et faire réduire.
Remettre le coquelet, ajoutez 1 verre de fond de volaille, du thym, du persil et laissez cuire pendant 20min environ.
Retirez le coquelet au bout de ce temps, faire réduire le jus et ajoutez de la crème liquide.
Réchauffer le coquelet dans cette sauce et servir.
J'ai accompagné ce plat de deux tourbillons de légumes du soleil de chez Picard.
Je remercie mon partenaire St-Sever qui a permis à Papoune d'inventer cette recette.
Papoune et moi-même vous souhaitons un bon dimanche !