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Ronde interblog #19

Par Laura_cookie

C'est repartie pour une nouvelle ronde où je prend toujours autant de plaisir à participer! 

Ronde interblog #19

Toujours organisée par

Ronde interblog #19

et

Ronde interblog #19

sans oublier leur adjointe

Minniestephie

Pour cette nouvelle édition, je devais aller piocher chez Latifa du blog Mechouïa!

J'ai donc choisi de réaliser 3 recettes:

#19 a

Ingrédients pour environ 6 personnes :

- 250 gr de mascarpone

- 4 oeufs

- 50 gr de sucre

- 20/30 biscuits Speculoos

- Un bol de café

- Cacao en poudre


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone tout en continuant à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Battre les blancs en neige et les incorporez au mélange.

(Ajouter une pincé de sel lorsque vous battez les blancs en neige...ils seront plus fermes).

Trempez les biscuits dans le café puis placez une couche de biscuits dans le fond d'un verre ou d'un plat.

Versez une couche de crème puis déposez une autre couche de biscuits et finir par une couche de crème.

Réduire quelques biscuits en poudre (au mortier) et saupoudrez le dessus des verres.

Mettre au frais pendant deux heures minimum. 

#19 b

Ingrédients :
- Feuilles de bricks
- 1 poire bien mûre ou poires au sirop
- Bûche de chèvre frais
- Huile pour friture

#19 c

Ingrédients pour une dizaine de scones :

- 230 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de beurre salé (si vous prenez du beurre non salé, rajoutez 1/2 cc de sel)

- 30 g de fructose (ou 50 g de sucre)

- 15 cl de lait

- 150 gr de chocolat noir en tablette

Préchauffer le four à 180°C.

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le beurre pour obtenir une sorte de pâte sablée.

Ajoutez ensuite le lait et le sucre (et la pincée de sel si vous ne mettez pas de beurre salé).

Cassez le chocolat en gros morceaux et le rajoutez à la pâte.

Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène (avec les morceaux de chocolat qui dépassent...)

Aplatir la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ.

Découpez des cercles à l'aide d'un verre à eau.

Mettre au four pendant 10 à 15 minutes en fonction de votre four (chaleur tournante ou pas...)

Le chocolat doit couler à l'intérieur.

Ces guimauves me tentent aussi énormément et dès que j'aurais un moment, je m'empresse d'en confectionner!

Maintenant dirigeons-nous chez Mumukouski pour voir la recette qu'elle a choisi et savoir si elle s'est régalée!

Bon dimanche et bonne ronde à tous et toutes...


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