Le dernier dimanche du mois de juillet est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Deuxième participation dans mon cas, après le cake ratatouille au mois de juin ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !
Pour ce mois de juillet, nous sommes 186 inscrites.
Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette
sur le blog de hitomi et c'est Melo qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme le mois dernier, je suis partie à la
recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Je suis tombée sur la recette du croc'cake qui m'a semblée parfaite puisque je l'avais déjà remarqué sur de nombreux blogs et que
j'avais bien envie de l'essayer ! Il s'agit en fait d'un cake formé de plusieurs croque monsieurs ! 2 recettes en une !
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 9 toastinettes
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- gruyère râpé
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs avec la crème
- couper les croutes des tranches de pain de mie et couper le pain de mie de la taille du moule à cake
- tapisser le fond du moule à cake avec les tranches de pain de mie
- Déposer un peu de crème
- Ajouter le jambon, puis les tostinettes et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
- Finir par une couche de pain de mie, arroser avec le reste de la crème et parsemer de gruyère râpé
- Cuire au four environ 30 minutes à 180°C
Bon appétit !