On mange quoi demain ? Les courgettes farcies au gratin

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une ancienne recette Tupperware de saison à réaliser dans l’ultra +

LES COURGETTES FARCIES AU GRATIN

Cuisson 50 mn TH. 6 ou 180°

Quantité pour 6 personnes

6 petites courgettes

6 fines tranches de poitrine fumée

2 à 3 gousses d’ail

1 ou 2 oignons suivant la grosseur

Persil

Sel et poivre

6 saucisses de Strasbourg

Gruyère râpé

Crème fraiche épaisse

 

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

. Epluchez les courgettes (1 peau sur 2)

. Les évider avec un vide-pomme

. Mélangez l’ail, les oignons, persil et le cœur des courgettes.

 . Mettre une saucisse de Strasbourg dans chaque cœur de courgette. 

. Enroulez une fine tranche de lard fumé autour de chaque courgette.

 . Mettre la farce par-dessus et saupoudrez de gruyère râpé.

  . Enfournez pour 45 mn TH. 6 ou 180°

. Eteindre ensuite le four et mettre la crème fraiche.

. Enfournez encore 5 mn

. Servir avec du riz ou de la semoule de couscous.

Bon appétit et à bientôt