Une ancienne recette Tupperware de saison à réaliser dans l’ultra +
LES COURGETTES FARCIES AU GRATIN
Cuisson 50 mn TH. 6 ou 180°
Quantité pour 6 personnes
6 petites courgettes
6 fines tranches de poitrine fumée
2 à 3 gousses d’ail
1 ou 2 oignons suivant la grosseur
Persil
Sel et poivre
6 saucisses de Strasbourg
Gruyère râpé
Crème fraiche épaisse
. Préchauffez le four à 180° TH. 6
. Epluchez les courgettes (1 peau sur 2)
. Les évider avec un vide-pomme
. Mélangez l’ail, les oignons, persil et le cœur des courgettes.
. Mettre une saucisse de Strasbourg dans chaque cœur de courgette.
. Enroulez une fine tranche de lard fumé autour de chaque courgette.
. Mettre la farce par-dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
. Enfournez pour 45 mn TH. 6 ou 180°
. Eteindre ensuite le four et mettre la crème fraiche.
. Enfournez encore 5 mn
. Servir avec du riz ou de la semoule de couscous.
Bon appétit et à bientôt