Recette pour : 4 pers
Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn à 180 °
Il faut :
500 g de morue déssalée
500 g de pommes de terre
1/2 litre de béchamel
3 càs de câpres
1 càs de parmesan
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
des herbes de provence pour faire pocher la morue
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Faire déssaler la morue en changeant très souvent l'eau , puis la cuire au court-bouillon la laisser un peu refroidir puis l'émietter et enlever les arrêtes
Eplucher les pommes de terre , les couper en fines rondelles et les faire cuire au cuiseur vapeur
Dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive faire rissoler sans lui laisser prendre coloration l'oignon émincé finement , lui ajouter les câpres ainsi que les pommes de terre poivrer , couvrir et laisser mijoter sur feu très doux 10 mn
Faire la béchamel la saler parcimonieusement et poivrer la retirer du feu et lui ajouter la morue émiettée laisser reposer le tout quelques minutes
Dans un plat à gratin faire une base en une seule couche avec la préparation pommes de terre /oignon/câpres , recouvrir avec la préparation morue/béchamel
Parsemer le plat de parmesan
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn " env"
Billet complet ( clic) sur mon blog : Chemins et Jardins